7 comments on “政治馬蜂窩--兩岸皆同

  1. 其實我不喜歡寫政治相關話題<br />
    因為它沒有比較準確的答案~<br />
    何況政治瘋子叫囂的聲音遠比宗教瘋子或科學<br />
    瘋子來得大~- -6<br />
    <br />
    「馬蜂窩」就是這個意思~<br />

  2. —————-引用分隔綫—————-<br />
    <br />
    某個網站(對南京大屠殺)說「我們可以原諒,但不可以忘記」這種說辭是錯誤的,沒<br />
    有人有資格替2300萬八年抗戰時的受難者「原諒」,不過我們也可以反過來想,誰又有<br />
    資格替那些死難者「不原諒」?<br />
    <br />
    —————-引用分隔綫—————-<br />
    <br />
    小弟以爲“我們可以原諒,但不可以忘記”這種説辭的確是不正確的,但不是錯在“資<br />
    格”上:我們並不“替”受難者原諒或不原諒,重要的是“我們自己”原諒與否。異族<br />
    殺死了我們的同胞,給我們造成巨大的創傷,爲什麽我們要原諒?<br />
    <br />
    老實說小弟兩年前也曾與糞青多次筆戰,但近來雖然仍舊不支持,卻有些理解他們的行<br />
    爲了。對日本,我們的確不需要仇恨,但我們需要提防。中日兩國有著太多的利益衝<br />
    突,日本永遠不會是中國的盟友。<br />
    <br />
    神風特攻隊的確沒有錯,以日本國的立場來看他們就是英雄;同樣,謝晉元、張自忠、<br />
    所有為了國家犧牲流血的國共戰士也都是英雄。<br />
    <br />
    戰爭是醜惡的,但我們不應該把戰爭的醜惡轉移到戰士們的頭上。無論其國籍,在前綫<br />
    爲了自己的國家浴血奮戰的官兵們,在我看來都是英雄——至少,都是他們自己國家、<br />
    民族的英雄。

  3. 日本永遠不會是中國的盟友~<br />
    那誰會是中國的盟友勒?<br />
    國家間本來就只有利益交換<br />
    不是稱兄道弟

  4. 小弟當然知道國家閒只有永遠的利益,但當兩國在較長時間内具有大量共同利益的時候<br />
    可以將其視爲盟友,我說的就是這個意思,例如巴基斯坦<br />
    <br />
    想要中日關係發展到中巴關係那樣?過一萬年吧

  5. 美國別縱容日本
    2014-01-19 中國時報

    中國駐英大使劉曉明與日本駐英大使林景一(台灣人姓林的很多,有人與日本林姓攀親,其實日本林是「哈牙稀」並非台灣林,台灣林源於中國殷商賢相比干,堂號西河,是百分之百的中國姓。)因中日糾紛而在英國《每日電訊報》上筆戰,互指對方是「伏地魔」。接著在兩周內有32位中國駐外大使皆在所駐國媒體上參戰,痛批安倍晉三首相參拜靖國神社等妄行。
    一向在中日紛爭中「大義滅親」站在日本立場抨擊中國的反共反華大陸民運人士陳破空先生,又在「自由亞洲電台」撰文發言「中日口水戰,誰是伏地魔」,由法輪功的《大紀元時報》及台獨《台灣海外網》轉載廣傳於世。陳先生與認日本為母國的台獨人士一樣,當然依日本立場判定中國是伏地魔。
    陳先生所持理由是:中國網民受到過濾、篩選和屏蔽,大多數日本網民贊成林景一大使定義中國為伏地魔,大多數中國網民卻沒有支持劉曉明的言論。劉曉明稱中英兩國是二戰盟友,兩國軍民曾並肩抗擊日本法西斯。陳破空立刻給劉曉明澆了一頭冷水:「與英國美國和其他盟國共同抗日的並非中國共產黨而是中國國民黨。」
    中日紛爭並非中國某黨和日本國的紛爭,而是中國這個國家這個民族和日本這個國家這個民族的紛爭。劉大使當然可說二戰中英並肩抗擊日本,因為國共兩黨都是中國!
    陳破空重申:中國窮兵黷武,四面樹敵,是「麻煩製造者」,他引述林景一聲言;日本「長期以來都支持世界和平,面對中國的威脅保持最大的克制。」「而中國過去20年中軍費增長每年超過10%,卻稱其鄰國為軍國主義。」替日本打抱不平。
    中國人口是日本十多倍,土地是日本26倍,人均軍費僅為日本的1/5,怎麼說中國窮兵黷武?而安倍復活軍國主義,拜靖國神社,修憲要使日本成為「能戰國」「奪回強大日本」,修改教科書,否認二戰侵略,種種瘋狂行徑卻不見陳破空批判一句。他公然說釣魚台是日本的,中國是侵略成性、無理取鬧。他比台灣人皇民、日本人皇民還要皇民!
    歷史上中國何時侵略過日本?(元朝忽必烈蒙古族不代表和平的漢族)而日本卻多次侵略中國,陳破空竟顛倒黑白一至於此!
    二戰時日本少壯派軍人認為,日本征服世界時機已經成熟。主張緩進,先充分消化台灣、朝鮮、滿洲,等更加強大時再去征服中國和全世界的兩位首相浜口雄幸、犬養毅,被認為阻擋帝國大業,先後被殺害。今天的安倍,就是二戰時的瘋狂少壯派日本軍人!
    二戰時超過一半的日本皇軍死於美軍之手,世界上唯一被美軍原子彈轟炸的就是日本!日人只知記仇、不知懺悔,我們要提醒美國:不可縱容日本,莫忘珍珠港!
    馬英九總統在1月11日深夜發出臉書:「日本高層官員參拜靖國神社……再一次為東亞區域安全種下了不安定的因子。我們身為中華民族的一分子,對日本政府這種不顧鄰國歷史傷痛的行動,難以理解,何止失望而已。」希望馬總統恢復民族感情、民族志氣、民族尊嚴,也希望反共民運人士不能再反華了。
    (作者為作家)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s