3 comments on “席次減半乃泛藍陰謀?

  1. 過去我曾經以為,所謂的「理論大師」應該是蠻有學問的。近年來看多了<br />
    這位「大師」的文章,才發現他其實對政治學理的認知十分淺薄,或者說<br />
    只是為了自己的政治偏好與所屬政黨的利益,套用(與創造)了一堆聽起<br />
    來相當學術化的詞彙罷了。<br />
    <br />
    希望版主多多從政治學的觀點著手分析。因為目前媒體上的政治評論,幾<br />
    乎都沒有什麼「學術性」,只見到一堆政客們所創造出來的粗糙概念、以<br />
    及媒體名嘴如鸚鵡學舌一般地毫無營養重述罷了。上回莫大的選制評析所<br />
    用的是紮實的學術理論,這回則是用簡單易懂的統計數字說話。除了踢爆<br />
    基本教義派的唬爛信念、偽科學與法學之外,這個網站連政論都能顯出特<br />
    別的水準。

  2. 請看傅雲欽如何批評林義雄:
    「林義雄,是獨派聖人,也是獨派罪人,不是獨派強人。差一個字,天差地別。面對邪惡的中國勢力,要有霹靂的手段,才能平天下。林義雄只有菩薩心腸,適合被當獨派聖人膜拜,不適合淌『揮劍除妖』這池混水。再者,林義雄2000年當民進黨主席時,胡裡胡塗扶一個阿斗陳水扁上台,誤盡台獨生機,已難逃其咎。其後,他又胡裡胡塗逼民進黨修憲,規定立委減半、單一選區兩票之制。這會使深綠政治人物重挫,較辛辣、敢拼的獨派人士沒有一個能當選。明年(2008年)一月立委選舉就看得出來。林義雄胡裡胡塗扶阿斗、搞修憲,過失深重,是獨派罪人。」(http://blog.roodo.com/taiwankuo/archives/4218007.html)

  3. 林義雄先生搞錯了
    2011-04-14 美麗島電子報 吳子嘉
    民進黨總統初選展開後,當年林義雄指控許信良收連戰錢的事又成為媒體焦點,連曾受阿扁寵愛的文人金恆煒也來參一腳。但身為當年的旁觀者,實在有必要出來說句話,就是:「林義雄先生搞錯了。」
    在民進黨全力角逐兩千年執政前,我擔任環球電視董事長並兼任全民電通副董事長。正因擁有這樣的身分,才得以有機會與當時的國民黨大掌櫃劉泰英有過幾面之緣。
    在總統大選起跑後,當時的劉泰英根本不受連戰指揮,而是直接聽命於李登輝。所以,劉泰英在選戰過程中,從未真正幫過連戰打選戰,還在李登輝的交代下捐了鉅款給陳水扁;而這也是為何民進黨在取得政權後,財政部原本屬意由胡定吾擔任中華開發金控董事長,最後卻爆冷門由劉泰英出線。如果沒有選前的「幫忙」,難道劉泰英真能推翻總統府的規劃搶下開發金?
    同樣的,身為客家大老的劉泰英在兩千年確實也捐了一千萬給同樣有客家背景的許信良。這就如同許信良在昨天的政見會所言:「基於鄉親情誼,他給我一些對他來說不算太大的支持,是很不正常的事嗎?」
    或許有人會問:全民進黨應該只有陳水扁、許信良和劉泰英有瓜葛,但真是如此嗎?當時我曾幾度進入劉泰英招待所,才發現:原來某些民進黨重量級人士都是座上賓,事後還不斷以「能和泰公碰面」為榮到處宣揚;接受劉泰英捐輸,規模都遠遠超過一千萬。
    儘管許多民進黨人表面上提到劉泰英,都以不屑口吻來證明自己的崇高;但是,他的確幫了很多民進黨的朋友,光是阿扁一個人就已經以億元計。
    所以,林義雄在指控許信良拿連戰錢的時候,不僅是完全搞錯事實;還不曉得原來在他的背後,有一群民進黨人正忙著和劉泰英交好。事情發生到現在已經過了十多年,所以我想也該是還原事實真相的時候了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s