12 comments on “諫逐客書(惡搞)

  1. 雖然標題說惡搞不過實在諷刺的貼切<br />
    <br />
    高中時看過的諫逐客書<br />
    現在回頭再看還是覺得精采呢<br />
    要不是版主這篇文還沒想到可以用到這方面

  2. 以下內容與本文無關<br />
    <br />
    吳伯雄的那件LV衫其實是地攤貨,<br />
    <br />
    路易威登官網36張2007春夏男裝照片根本沒有一張的衣服長那樣<br />
    俗<br />
    <br />
    民視除了2007縣市長選舉灌票灌贏候選人競選總部以外又多了個<br />
    製造假新聞的罪名
    版主回覆:(07/07/2008 04:10:06 AM)
    吱吱應該會說堂堂主席居然用盜版~XD

  3. 對哦!早知道一開始就應該打盜版才對嘛![業內人士說]<br />
    <br />
    不過他們自己連電腦作業系統都……怎麼說哩?<br />
    <br />
    本人已於4月改用正版xp,新店的艾達斯電腦可以作證

  4. 秦王下逐客令的背景,若照司馬遷的寫法,是由於嫪毐之亂所引起的(嫪<br />
    毐對秦王政的作為,完全坐實了台灣人的三字國罵……);堂堂秦王的面子<br />
    丟到家了。我想以「擴張」為傳統國策的秦國中央,在骨子裡不會不曉得<br />
    逐客令是錯誤的。小弟認為嬴政和李斯兩人,根本是在上演一齣政治雙<br />
    簧,反正車裂嫪毐夷其三族,深仇已報;此時大家各取所需,各蒙其利,<br />
    只是多了讓李斯成就了後世文名的機會。<br />
    <br />
    今日的美國也是以霸權立國的,他們承認雙重國籍,其態度一如當年的秦<br />
    國;君不見全世界精英紛紛投入美帝的懷抱,美國也一直維持著世界的強<br />
    權而不墜。但台灣人民基本上對外態度是相當「溫馴」的,三百年來從來<br />
    也未曾想到去搶外國的東西(當年鄭成功沒去打呂宋島,真是令人扼<br />
    腕……)。在這種架構下,將有綠卡和美國公民者驅逐出去,並不違反我們<br />
    「對外愛好和平」的傳統。形勢比人強,比較古今中外的意識形態,還真<br />
    能歸納出該地人民的屬性。
    版主回覆:(06/09/2008 04:30:53 PM)
    司馬遷的說法應該是蓋「鄭國渠」的事情。
    不過一般認為是大LP兄做太過分所以…

  5. 哇~~這篇翻得太貼切了<起立鼓掌>,<br />
    <br />
    我就剛好在最近為了綠卡一個頭兩個大的地方上班,<br />
    <br />
    問題就出在這明明是個政治問題,<br />
    <br />
    卻要硬逼我們拿法令出來解決,<br />
    <br />
    然而公務人員或公職人員有綠卡,楓葉卡等居留權本來就沒違反任何法規啊,<br />
    <br />
    人事法規都從頭到尾只有不准有雙重國籍而已,<br />
    現在要我們變出不准有他國居留權的規定實在是很有困難也莫名其妙啊~~
    版主回覆:(06/10/2008 08:50:25 AM)
    有違法~!
    違反影子政府憲法第二條~XDXD

    你到底在哪裡工作啊~民進黨黨部嗎?~XD

  6. 台灣不是法治國家嗎<br />
    綠卡又不同於國籍<br />
    有法就辦 沒法閉嘴<br />
    整天只向媒體放話 感覺就像只想抹黑

  7. 就是有吱吱把居留權跟取得國籍化上等號<br />
    在順便放個大絕:絕口不提我有沒有外國居留權甚至外國國籍,你只要有外國居留<br />
    權就是罪該萬死
    版主回覆:(06/11/2008 08:11:30 AM)
    結果這個大絕似乎又放到自己人頭上去了…

  8. 關於翻譯我很佩服<br />
    但是請要想想他們有沒有請其他外省吱來助陣??<br />
    當然有~前新聞局長謝至尾就是其中一個<br />
    並不是非台灣猴不用<br />
    而是願意讓他們用的吱太少<br />
    不得已只好選台灣猴來用<br />
    能力好卻不為國家效力~算什麼??<br />
    如果兩邊心胸都大一點<br />
    台灣會很好
    版主回覆:(06/16/2008 09:20:38 AM)
    台灣除了猴以外,也是有人的…
    問題是他們似乎特別偏愛猴,不管是外省保育類金絲猴還是本省保育類台灣獼猴…- -6
    又不是在開ㄅㄆㄇ猴園或者日光猴子軍團…….= =

  9. 台灣意識的先佔優勢
    2008/05/26 李世暉(國立中央大學客家政治經濟研究所助理教授)
    近十年來,台灣島內的各項全國性選舉大多環繞著一項主要的議題,即「台灣意識」。台灣意識雖然牽涉到歷史、語言、社會認同等概念,但在戒嚴時期通常被視為「台獨」的同義詞,只存在於少數精英份子的社交圈中。解嚴之後,在民進黨的推動下,台灣意識開始受到多數台灣人民的青睞。從市場行銷學的觀點來看,原本只屬於小眾市場的台灣意識,透過民進黨這家「企業」優異的行銷手法席捲了大眾市場。而台灣意識的普及,不僅為民進黨帶來龐大的政治利益,也塑造該黨在台灣意識上的「先佔優勢」。
    先佔優勢在市場行銷學上,專指提早進入市場所帶來的利益與競爭優勢。在企業發展史上,有許多成功的例子顯示:第一個在市場上推出創新產品的企業,極易在該產業領域獲取市場利益以及保有競爭優勢。例如英特爾在70年代推出第一代微處理器,至今仍持續主導微處理器市場;而微軟公司也是藉由MS-DOS的率先推出,獨占全球電腦作業系統市場。
    民進黨在台灣意識上的先佔優勢主要來自四個層面。第一,民進黨擁有反抗威權、追求民主等資產的累積。第二,民進黨建立了顯著的品牌忠誠度;在某個時期,民進黨甚至等同台灣意識。第三,民進黨在台灣意識上擁有詮釋權,可任意創造台灣意識的內容意涵,並藉此成本上優勢反擊市場新進者。第四,民進黨利用正向回饋循環,一方面以台灣意識合理化其作為,另一方面再以這些作為強化台灣意識。上述的先佔優勢讓民進黨得以在各項選舉中掌控議題,多次擊退市場競爭者的國民黨。
    然而,當「先佔者」(first mover)無法善用其領先地位策定持續性的競爭策略時,就會被市場新進者所取代。任天堂在家用遊戲市場的先佔優勢,在90年代就一度被新進者的Sony所超越。因此,先佔者必須考量下列三項因素來制定永續的競爭策略。
    第一,能否與時並進提升產品價值。民進黨早期主張的台灣意識除了「台灣人當家做主」之外,還包括清廉、勤政、愛鄉土、社會公平等附加價值;政黨輪替後,這些附加價值不但沒有與時並進,反而快速消失,最後只剩下「台灣人當家做主」這唯一的「產品功能」。
    第二,該項產品模仿難易度。台灣意識的定義經過多次選舉,逐漸被簡化成本省人、閩南語與愛台灣等基本要素。當「新台灣人」、「台灣優先」等新概念逐漸涵蓋甚至取代台灣意識的基本要素時,其模仿障礙亦隨之降低。
    第三,市場上是否存在強力競爭者。國民黨在多次失敗的經驗中,決意跟進模仿;在台灣意識的市場上,不再打不還手、罵不還口,而是與民進黨展開全面競爭。
    一旦先佔者面臨產品附加價值減少、產品模仿障礙降低以及強力競爭者出現之際,必須積極調整市場競爭策略,以免被市場所淘汰。回顧2006年以後台灣內部的情勢發展,可以發現,台灣社會逐漸呈現出一種趨勢,即:民進黨無法再壟斷台灣意識的市場;該黨在2008年兩次全國性選舉的失敗,正是這種趨勢下必然的結果。
    此時此刻,民進黨的合理選擇有二:一是藉由路線辯論與組織改造,創造全新的、模仿難度高的台灣意識附加價值;一是與其他進步社會力量策略聯盟,共同發展與行銷既有的台灣意識。
    不論民進黨將來採取何種策略,台灣人民所希望看到的絕對不是一個壟斷的台灣意識市場,而是一個良性競爭的台灣意識市場;只有在這種情況下,這兩家「企業」才會盡力打造出最符合「消費者」需求的「產品」,而台灣人民也才能夠獲得最大的滿足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s