9 comments on “民進黨與哈馬斯

  1. 綠色的理想派非常多<br />
    而且非常的『理想化』<br />
    <br />
    我一個朋友也是相當的具有『理想』(難聽點叫天真)<br />
    他認為除了中國大陸之外的國際(法國美國英國八拉八拉)都在支持台灣獨立=>中<br />
    國不會犯台<br />
    如果就算犯台因為前提=>所以他們會幫我們<br />
    <br />
    希望他們可以正視現實面(雖然國際現實上讓人真的很難過)

  2. 真的有許多人天真到一種不可思議的地步,我大學室友在剛入學時是受國<br />
    民黨愛國思想教育出來的樣板,修了某一門課之後就變成極深綠支持者。<br />
    我認為如果讓他接受大日本帝國思想,他一定也能成為優秀的日本國民。<br />
    <br />
    我大學跑去修台灣史學到的一件事:美國需要台灣地位未定論的時候,就<br />
    可以引用台灣地位未定論的依據;當需要一個中國的時候,就使用另一堆<br />
    依據。這和哪種理論比較有道理沒關,只和美國利益有關。<br />
    <br />
    所以大家不用太期待所謂的國際法理正義,就算有明確的法理依據又能如<br />
    何,最終仍舊只是比拳頭,不是叫獸學者說了算。美國打伊拉克,俄羅斯<br />
    入侵喬治亞,也稱不上公平正義,但反對者也只是言論譴責,不滿三個月<br />
    就沒多少人在乎了。<br />
    <br />
    還是務實一點比較好。

  3. 科索沃與波黑也是如此<br />
    如果國內人民佔八成都支持獨立的理由成立<br />
    波黑為甚麼不能獨立出來成唯一個塞爾維亞人國家<br />
    但是科索沃可以?<br />
    國際現實就是這樣 誰叫波黑是斯拉夫人呢 如果他們是猶太人的話<br />
    早就獨立了吧XD

  4. 2007/9/1 南方快報 陳茂雄
    戒嚴時代,有人從事台獨或民主運動,他們是冒生命的危險以追求理想;那時候鼓吹台獨,是讓台灣人覺醒自己也可以扮演國家主人的角色。倒是目前主張台獨的效果並不明顯,因為台獨已不是禁忌;不過,在選舉時主張台獨還可以獲得一些選票;所以,目前主張台獨算是在收割長期來台獨運動的成果,以前鼓吹台獨才是真正從事台獨運動。
    以往筆者認定綠營支持者是為理想而奮門,藍營才會為特權與利益而忙碌;可是,在政權輪替之後,才發現自己的想法太天真。綠營的人未必完全為理想而奮門;為理想而奮鬥的人會有固定的目標,對政治人物的要求一致,不會因人而改變自己的主張。
    之前,李前總統曾表示不介入統獨的口水戰,致力於正名與制憲,關心環保與生態保育,照顧弱勢團體;因此,引來某些號稱獨派人士的圍剿。但民進黨最近有人提出正常國家決議文,其基本精神也是正名與制憲,這些批判李前總統的人卻稱讚正常國家決議文;很顯然的,他們是忠於執政黨,不是理想。
    今年台灣事務會(FAPA)的年會在台北舉行。李前總統在主題演講指出,台灣已經獨立,但屬不正常國家;所以,他不再談統獨,致力於正名與制憲,經濟則走中間偏左路線。當晚,陳總統應邀在晚宴演講時提出「四要一沒有」;他說,台灣要獨立、台灣要正名、台灣要新憲、台灣要發展,台灣沒有左右路線、只有統獨問題。
    事後,有人批判李前總統,讚揚陳總統。可是,最近陳總統在國外提出台灣已經是一個獨立的國家,他不會宣布獨立。那些圍剿李前總統的人並沒有批判陳總統。陳、李兩人一樣主張台灣已經獨立,有些獨派人士對兩人的態度並不一樣;很顯然的,這些人只忠於陳總統,不是忠於理想。
    與政治沾上邊的人,其性格大凡可分成三類,那就是烈士性格、奴才性格、狗性格。屬烈士性格的人只追求理想,常為理想而犧牲;因為屬正派人士,有時候還會受騙。屬奴才性格的人心中並沒有理想,他們唯利是圖,對人的態度是有奶便是娘。屬狗性格的人其特點是好鬥,因為受到主人的恩惠,所以一生只忠於主人,專咬主人不喜歡的人。
    一個國家若是烈士性格的人佔多數,則國家必定走往改革的路線;若是奴才性格的人占多數,則會變成一個腐化的國家;若是狗性格的人占多數,則會出現一個鬥爭的社會。

  5. 從「全民調」看民進黨的墮落
    ◎ 傅雲欽(律師 / 建國廣場負責人) 2011.01.24
    http://taiwangok.blogspot.com/2011/01/24-dppcorruption.html
    如果一個人生病有待治療、但有各種治療的方法,他因外行而難以選擇,就去問專科醫生,醫生反問他說:「我也不知道,請你告訴我。」這不是很荒謬嗎?
    政治也是一種專業。隔行如隔山,一般民眾大多對政治外行,需要專業人士或團體提供意見。政黨是一種政治的專業團體。政黨的一項功能就是在選舉時推舉候選人,供民眾選擇;這是政黨作為一種專業團體的職責。民眾說:「誰適合當我們的總管或立法委員呢?我們外行,不知道要選誰。」此時,政黨站出來說:「我們內行。我們推薦人選給你們選擇。」這才是負責盡職的政黨。
    現在民進黨卻不是這樣。他們剛通過總統和區域立委候選人的提名辦法,採用「全民調」方式進行提名。他們將來推舉總統和區域立委候選人,不是依他們的專業決定自行決定,而是反問外行的一般選民,說:「我也不知道誰適合當總管或立法委員,請你們告訴我們,我們再推薦給你們。」這樣的政黨不是無能嗎?不是失職嗎?
    民進黨的採用全民調,就是不讓黨員投票參與提名程序。為什麼提名不讓黨員投票參與呢?主要理由是,因民進黨各派系擁兵自重,如讓黨員投票,會引起派系鬥爭;選舉的候選人還沒推舉出來,黨內已鬥得烏煙瘴氣;2008年總管大選的提名,謝長廷、蘇貞昌為了爭取出線,幾乎撕破臉,就是一例。此外,民進黨人頭黨員充斥;黨員沒理念,只是豢養他們的派系頭人的投票機器;人頭黨員也參與投票,很不公平,只有加深內鬥,沒有正面的效應。有人甚至說,讓黨員投票,派系惡鬥搞小動作,可能會搞到司法介入調查,影響民進黨的提名程序;因此,採用全民調可以避免黨內的惡鬥,也可避免司法介入的風險。
    國家發生內亂,才要停止人民的基本權利,如選舉權。民進黨取消黨員的投票的基本權利,可見他們內鬥的激烈如同國家進入內亂狀態;這樣紛亂的黨,如何團結對外、如何帶領台灣?
    不過,民進黨提名採用全民調,倒有一個冠冕堂皇的理由,那就是:為了勝選;也就是:推舉民眾喜歡的人選,比較貼近民意,比較可能當選。謝長廷說:「最要緊的是打贏選戰,而不能提名辦法完美、卻不利於打贏選戰。」可見民進黨人滿腦子都在想選票、權位。
    一個政黨以勝選執政作為目標,似乎也言之成理,沒什麼不對。但站在台獨運動的立場,全民調有利於勝選執政,卻不利於台獨建國;不利於台獨建國,就是不利於台灣。
    台灣只是事實上獨立,還不是國家;要宣佈獨立,才能脫離中國,成為國家,長治久安。台灣獨立建國還有一段漫長的路要走;但台灣人不知台灣處境的惡劣和前途的艱難,並且對宣佈獨立建立國家一事還有很多疑慮,尚待啟蒙和帶領。尤其,在目前兩岸交流,台商西進,陸客「氾」台,台灣人民見錢眼開、不管尊嚴的情況下,台獨氣勢低迷。從獨派的觀點,台灣現在正須要一個堅定而勇敢的台獨政黨,來啟蒙民眾、帶領民眾「出中國(Exodus)」。台獨政黨是理念取向的運動型政黨,不是民意取向的選舉型政黨。對一個台獨政黨而言,執政只是手段,台獨才是目標。
    然而,長久以來,台獨被污名化、背著黑鍋;強烈獨派色彩的人物被視為極端,不可能在全民調中出線。君不見,很多民進黨頭人不都在往統獨光譜的中間地帶靠嗎?陳水扁以前提倡所謂的「新中間路線」,固不待言;前一陣子呂秀蓮提倡的「藍天綠地」、「九六共識」,謝長廷提倡的「和解共生」、「憲法共識」,亦復如此。一言以蔽之,民進黨政客就是:勝選考量,樂不思獨。
    民進黨的提名制度採用全民調,是進一步往中間靠。他們擺明著不是要宣揚台獨理念、啟蒙民眾、帶領民眾;而是要迎合民眾、討好民眾,只求勝選、進入中華民區體制內鬼混。以前他們提名藝人余天選立法委員,擠掉較有台獨理念的劉一德(台聯),殘害忠良,不以為意;採用全民調後,將來推出林志玲、梁朝偉出來選總管,也不足為奇。這樣搞,勝選是有可能,但勝選又如何?他們要把台灣帶到哪理去?
    民進黨一直口口聲聲說:「我們不預設立場,一切以民意為依歸。」先前把公投當萬靈丹或避風港,現在連候選人的提名都「不預設立場,一切以民意為依歸」。民進黨樣樣事情都丟給民眾去決定;表面上,這似乎符合民主的普世價值,沒有什麼不對;但其實這不是真民主,這是對民意政治的濫用、對政黨政治的曲解和對責任政治的踐踏。民進黨簡直只是一個假民主、不負責任的民意調查公司而已,哪裡稱得上是政黨?
    如果追求台灣要獨立是一種理想,那民進黨1991年在台獨黨綱加上公民投票的條件,是一種墮落;1999年在「台灣前途決議文」說民主化就是台獨,也是一種墮落;現在提名制度改為全民調,更是一種墮落。獨派還不快覺醒,還要繼續當民進黨的跟屁蟲嗎?

  6. 也談神主牌
    2013年12月31日 蘋果日報 江春男

    加薩走廊可說是個超大型難民營,陸海空三面全被包圍,人民生活悲慘,全靠國際援助。哈瑪斯與以色列誓不兩立,前幾天又向以色列發射火箭彈;以色列立刻還以顏色,出動3次空襲。衝突永無止境,與西岸情勢大不相同。
    加薩和西岸本是一家人,都是巴勒斯坦人,現在分裂成兩個政府,對以色列採取不同政策。最大的不同是:西岸準備跟以色列和平共存;但控制加薩的哈瑪斯是激進的伊斯蘭組織,發誓要消滅以色列。
    這個目標很不切實際,卻寫在哈瑪斯憲章上面,那是30年前的事。以色列要求哈瑪斯拿掉這一條,否則雙方不可能談判;但哈瑪斯則堅持它是歷史文件,沒有必要取消,要談就談,不談拉倒,反正這個神主牌不能動。
    哈瑪斯憲章和民進黨的台獨黨綱有幾分相似,都是激昂的革命時期的產物;後來客觀環境發生巨大變化,許多人主張加以修改、刪除或調整,都會遭受激進派的反對。以色列以此為藉口對付哈瑪斯,正如中共也以此為藉口對付民進黨一樣。
    除了哈瑪斯之外,還有巴勒斯坦組織、愛爾蘭共和軍、巴斯克獨立運動,都有不達目的絕不妥協的口號;但大都與時俱進,不時調整政策,也跟著修改政綱,很少組織會把它當神主牌一樣供在神桌上。何況民進黨當過執政黨,不是反體制的革命團體。
    革命團體的政綱最有水準的,可能是南非的民族議會。它的黨章不斷強調,他們是南非這塊土地的主人,代代相傳,永遠守護這塊土地,永不分離;且要讓生活在這塊土地上的人民,不分種族、膚色、男女,均享有平等自由人權和尊嚴。
    這不是神主牌,而是真誠的信仰。這裡不談國家、主權或獨立,不談白人、黑人或國名;只訴求普世價值,它簡潔深刻,如感人的詩篇,任何對手都無法挑剔。

  7. 【中國共產黨】         【民進黨】

    中華民國不存在       中華民國不存在

    中國就是中華人民共和國   中國就是中華人民共和國

    中國將統一台灣       台灣將被中國統一

    國民黨反革命        國民黨賣台

    毛澤東:打倒國民黨反動派  蘇貞昌:打倒國民黨反動派

    少年先鋒隊         蔡英文:小豬助選團

    雷鋒            賴清德

    破壞中華文化(文革)    厭惡中華文化(去中化)

    控制媒體(新華社)     控制媒體(自由時報)

    假新聞(央視)       假新聞(民視、三立)

    領導階級非常有錢      領導階級非常有錢

    領導階級貪腐        領導階級貪腐

    將民脂民膏運到國外     將民脂民膏運到國外

    批判國民黨是財團      批判國民黨是財團

    自稱代表農工階級      自稱代表農工階級

    自稱民主、自由       自稱民主、自由

    把中國土地割給蘇俄     把台灣資源運給日本

    打土豪分田         討黨產玩女人

    國民黨抗日,我種鴉片    國民黨救災,我造謠

    抗日戰爭是八路軍功勞    民主自由是民進黨功勞

    全民大煉鋼         在地經濟

    知青下放          年輕人回流農村

    破四舊           反對讀經

    大長征           長征台一線

    大躍進           糧食自給

    1畝田產3萬6千斤米    1平方米可以站20人

    向貧下中農學習       學會對土地謙卑

    人民公社          成立割稻公司

    地方包圍中央        地方包圍中央

    整風            民進黨需要思想運動

    沈崇案製造學運       大埔案製造學運

    維吾爾豬          台北豬

    地主、富農、反革命     中國豬、外省豬、台北豬
    壞分子、右派        公務員、國民黨

    革命軍人、革命幹部     台獨元老、日本血統
    工人、貧農、下中農     台灣人、職業學生、財團

    紅衛兵           青年軍

    五毛(紅五毛)       網軍(綠五毛)

    批評民主制度        批評民選總統

  8. 民進黨應拋棄台獨黨綱
    2012年2月22日 蘋果日報 江春男

    有人說,檢討報告至少有幾種功用:一、為勝利找理由;二、為失敗找藉口;三、為公報私仇;四、為發洩情緒;五、為向社會有所交代。這話似乎太犬儒,但一樣看花兩樣情,如把國民黨和民進黨的檢討報告放在一起看,一定很有趣。
    對別人的優點吹毛求疵,對自己的缺點視而不見,如閉門思過大都在思別人的過,這是政客通病。政黨的檢討報告並不是想尋找真理,而是想與社會對話。
    民進黨顯然犯了許多錯,主要的是自我封閉、誤判情勢。選民最關切的是,兩岸關係和民生經濟這兩大塊;民進黨有想法沒辦法,空有主張卻沒對策,無法贏得更大信賴,種下敗因。
    九二共識是國民黨的陷阱。民進黨花太多力氣打這個稻草人,想證明它不是真人;國民黨誘敵深入,民進黨追到懸崖邊才發現不對,為時已晚。其實,真正的挑戰是:民進黨如何看待中國、有無處理兩岸關係的能力。
    民進黨對兩岸缺乏研究和交流,知識和見識兩缺,但是立場堅定,其介如石,隨時懷疑別人立場動搖,經常淪為派系鬥爭工具。蔡英文對此應有看法,但亦無力導引。
    國台辦這3年來在中南部經營有成,國民黨棄養的地方政客都以身為國台辦的地陪為榮。台商大咖照表操課輪流挺馬,顯然是國台辦發揮神功,但這是民進黨必須面對的挑戰、而不是敗選的藉口。
    民進黨把台獨黨綱當作神主牌,正如哈馬斯堅持保留他們的憲章而形象大傷,反而阻礙巴勒斯坦的建國大業,實在得不償失。
    國民黨的黨綱更與時代脫節,不過這是他們從大陸帶來的神主牌。民進黨是本土政黨,立足於台灣這塊土地,以台灣人利益為利益,根本不必神主牌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s