8 comments on “日食

  1. 最近幾天
    不知道哪裡冒出來的馬雅預言支持者說
    馬雅人有預言到這次的日蝕
    昏~
    我以前以為這些人大都是小朋友
    不過後來發現有很多是上班族….

  2. 2009年7月26日蘋果日報的報導
    http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090726/art_id/31813856
    「家電下鄉」怎吃不到 台商拿1316億元定單
    【張嘉伶╱台北報導】中國商務部日前公布家電下鄉上半年統計總銷售額162億人民幣(777.6億元台幣),台商卻只有宏碁和櫻花賣出電腦和熱水器,銷售金額不到73萬人民幣(350.4萬元台幣),外界認為「家電下鄉」台商根本吃不到。
    搶下零組件商機
    外貿協會副秘書長黃文榮對此澄清,貿協邀請的家電下鄉採購團,都是在中國真正拿到大定單的陸資企業,例如海爾、長虹等,台商真正可吃到的大餅在供應零組件,估計1年可拿下1316億元台幣定單。
    黃文榮說,中國家電下鄉定單,台商並非完全吃不到,最近貿協積極推動的家電下鄉採購團,拿到大定單的陸資廠商,因產量大增,所需面板及零組件都大幅度增加,台商的機會點是在這塊,並非外傳的幾百台電腦。
    黃文榮表示,今年貿協邀請的中國海貿會採購團,僅首發團來台採購家電的採購額就有724億元台幣,第二團以食品為主也有248億元台幣,第三團將在8月19日到達,以機械、化工及汽車下鄉所需零組件等產品為主 ,估此團採購至少有724億元台幣,這些都是實實在在的定單。

  3. 再加一篇
    2009年7月24日中央社報導
    (http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=200907240272)
    家電下鄉 宏碁:可深入經營中國次級城市
    (中央社記者葉代芝台北24日電)媒體報導中國家電下鄉,宏碁今年上半年只賣出208台電腦。宏碁中國總經理艾倫斯對此表示,雖然初期銷售有限,但長期有助將經營觸角深入至中國4、5、6級城市。
    今年3月宏碁在中國取得家電下鄉計畫資格,宏碁表示,雖然初期銷售有限,但長期將有助未來中國市場營運成長,且現階段大陸政府所推動的家電下鄉政策,主要是針對中國4、5、6級城市為期4年規劃,目前正值啟動階段,長期而言4、5、6級城市深具經濟發展潛力,可提供宏碁更多的市場契機,有利擴大經營層面。
    宏碁中國總經理艾倫斯(Oliver Ahrens)指出,隨著家電下鄉計畫,宏碁將藉此機會,瞭解次級城市消費者的不同需求,找出最佳的產品組合,順勢將經營版圖擴大到4、5、6級城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s