9 comments on “萬唬神創(三十五)--進化論的「剩」像之米勒尤里實驗

  1. "PIXNET的搜尋好像只能搜尋標題,不能搜尋內文"
    所以應該在弄個備份站!!!

  2. 親愛的版大
    在下在與身邊的基督徒友人討論科學與上帝時,雖然可以在科學面說服他們,但他們總是會提出"神蹟"的存在是科學無法解釋的,像是
    http://www.wretch.cc/blog/asiaforjesus/24996874#comment244210574
    這網頁中還信心滿滿的指出,在世界各地牧師的傳教過程中,發生許多耳聾聽見、瞎眼看見、瘸腿行走的神蹟奇事
    說真的
    這些東西實在令人難以接受,加上基督教的信用在我心中已經破產,我實在嚴重的懷疑其真實性,但卻也查不到任何的新聞資料或科學研究的資料,這些消息都只出現在基督教的傳媒中,只是看他們用充滿信心的眼神直說著這些神蹟,實在讓我不知該回應什麼
    不知版主覺得這些資料是不是偽造或誇大的成分居多
    科學界都沒有針對這些現象做過研究嗎?
    也想聽聽版主的看法

  3. 回應樓上
    事實上不僅您看不慣,連比較正直的基督教團體也看不慣。
    例如德州達拉斯的基督教團體Trinity Foundation(http://www.trinityfi.org/)
    就曾經針對許多著名的佈道家進行調查,追蹤了某些「奇蹟」之後卻發現不是那麼一回事。例如被鼓譟放下拐杖勉強站起硬撐兩步的病患,回家之後得買隻新的柺杖;更多的人其實是受到當場的氛圍所影響而感覺病情好轉,但是回家之後病痛依舊。
    例如這篇報導
    http://www.trinityfi.org/press/latimes02.html
    提到一個弱視的小朋友,被牧師宣佈其視力恢復,在台上和其他信眾同樣感動得痛哭流涕,但回到家後視力還是和原來一樣。Trinity Foundation揭露了很多神跡的案例,有興趣可以自行閱讀
    正統醫學對於治癒病患仍舊得追蹤數年,統計其恢復的狀態、有無復發等等,而奇蹟治療只看得到當場表演,背後根本就是個黑箱子
    (Trinity Foundation自己也是基督教組織,他們的目的不是要讓大家不信任基督教,而是因為這些「神跡」對基督教自己也造成不少困擾)

  4. 謝謝4樓
    其實不僅是我說的那些"神蹟",甚至還宣稱有"死人復活"的終極現象…
    我想追求真理是許多人的希望,而科學與理性是目前最好用也最實用的工具與態度
    並不是要高捧科學,實際上科學有許多不完美的地方,但它可以接受批評與推翻、不斷改進,也讓人類在探索浩瀚宇宙時能步步為營,減少失誤的可能
    科學可能永遠無法發現真理 (至少許多難題應該也很難在我掛掉之前解決)
    但我想人對於宇宙真理的好奇心是無法抹去的
    於是我對超自然的現象與信仰產生興趣
    我曾信基督2年
    對於聖經中勾勒出的美麗天國、愛以及正義是多麼的傾心
    但追求信仰就得要放棄理性與邏輯
    以及判斷事物的能力(至少與信仰衝突時就得捨棄理性)
    這實在令人很難受
    加上週遭的信徒們的一些瘋狂行徑、許多偽造神蹟奇事欺騙人們的案例
    以及教會洗腦式的演講
    在在使我內心掙扎多時
    最後我還是選擇離開那個看似美麗的故事
    我一直在想
    是否因為真相不夠好,所以我才選擇了一個美麗的謊言來欺騙自己
    但我總是希望永恆存在
    能夠在某個地方可以再與曾失去的親人相見
    不知道是不是因為這樣
    所以每當跟以前的教內弟兄聊天時
    只要有提到神蹟
    我的內心還會抱著一些期待
    但每一次都是落空
    這一次在網路上看到的我想9成9也是造假的
    但實在查不到什麼資料
    如果真是造假
    希望能快快踢爆
    在這種事情上造假真的是難以諒解

  5. 神創論本身就是懶惰的理論,簡單來說就是回到「為什麼會打雷,因為有雷神」
    「為什麼會下雨,因為有雨神」「為什麼太陽會下山,因為有太陽神」這些邏輯之中,這當然不是一個好的詮釋。但是對於演化論我在看過一本書「天才也有凸槌的時候」的一章「演化論之謎」後,我覺得演化論似乎也存在很大漏洞(但比神創好多了),能否請問路西法大大您自身對於演化論的看法呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s