7 comments on “賣牛肉之前,先賣恐懼?

  1. 防狂牛症,豈能自求多福?
    ◎潘翰聲 2009.10.28.中國時報
    http://panhan3.pixnet.net/blog/post/29644028
    政府將在月底將進口美國牛肉部位擴及內臟,政客與媒體總是在政策木已成舟之後推波助瀾,要求官員下台負責,如果在政策形成階段有更多關注與討論,才更有意義。我們與主婦聯盟等多個民間團體,曾在去年十二月及今年七月兩度前往衛生署抗議鬆綁美國牛肉進口,政府卻刻意冷處理,未依行政程序法舉辦行政聽證,已下台的衛生署長葉金川還說「機率比被雷打到兩次還低」,媒體也只有三分鐘熱度。
    由於狂牛症(牛海綿狀腦病BSE)的毒蛋白(prion)並非細菌或病毒,無法以高溫烹煮或紫外線消毒來消滅,既沒有所謂安全部位,也沒有安全量。開放美國牛肉進口有嚴重的外部性,即使不吃美國牛肉的消費者也無法完全免於新型庫賈氏症 (CJD)的陰影,所以連蔬食抗暖化聯盟也積極反對,也就是消費者沒辦法自求多福,只有釜底抽薪徹底禁絕。
    美國將理當放牧食草的牛強迫轉為吃飼料的圈牧,並透過廣告與置入行銷對消費者洗腦「沒有草腥味、更多汁鮮美」,在工業化畜牧業的貪婪之下,更將病死屍體製成的肉骨粉加入飼料以加速生長,強迫同類相食所釀成的天譴,終於報應到人類身上。
    台灣政府或民間皆無任何狂牛症檢驗技術根本無從把關,店家即便宣稱不使用美國牛肉的自主管理,對消費者只是心理安慰,而狂牛症潛伏期長達數十年,未來發病恐怕也難以證明因果關係,政府要求業者強制保險只是自欺欺人。
    在人人避之唯恐不及的情況下,巷口的牛雜湯將受到嚴重傷害,馬英九市長任內推動牛肉麵節,現在是拿石頭砸自己的腳,台北市長郝龍斌欲推動「自主管理聯盟」的認證,實質效果並不大。而早餐店的漢堡、小吃店的牛肉丸子,種種庶民經濟,凡是與牛扯上邊都會受到波及。
    未來這些美國屠宰業垃圾最可能的出處,就是成為本土畜牧業的飼料添加物,其危險程度不輸「4D飼料」(死亡/death、患病/disease、無法正常活動/disable、病倒或垂死/downer,dying),標準較低的寵物飼料也將壟照在陰影之下。
    國民黨開放高風險部位進口極為離譜,說標準與韓國相同,卻不敢向中國大陸看齊完全禁止美國牛肉進口,把國內政壇比爛的習慣拿到國外真是貽笑大方。但民進黨也只是「五十步笑百步」,不少前朝官員或立委的談話判若兩人,可別忘了當年開放美國牛肉進口時,就有牛海綿狀腦病專家諮詢委員請辭抗議。

  2. 2009/11/26 曾韋禎
    民進黨對不起嘉義市民
    http://blog.roodo.com/weichen/archives/10833755.html
    民進黨徹底對不起嘉義市民,因為他們提了一個大爛貨涂醒哲來選嘉義市長。這個人爛到,自我有投票權八、九年來,首度放棄我的權利,就是不想投給這種爛貨。
    不可否認,民進黨此次提名的所有人選,都比對手還出色。惟獨涂醒哲,是一個爛到無以復加的廢物。這個人的問政,永遠只有他當年當過署長所以如何、舔耳案如何、李慶安如何?剩下的,什麼都沒有。這個人長得一臉猥褻,連講話的態度、語氣、內容也都猥褻無比。對於時事的認知,永遠慢人好幾拍。其空洞、無聊與囉唆,讓所有立法院記者統統討厭這傢伙。
    此外,他辦公室的助理也多半受不了這個老闆,走的走、逃的逃,寧願去當顏清標的助理,也不願當涂醒哲助理。連民進黨團的助理,人人皆聞涂醒哲而色變。
    令人納悶的是,這麼糟糕的人,居然能獲得這麼多的黨員票,選上不分區立委。還可以獲得民進黨提名,參選嘉義市長。所以當我看到某個年輕扁奴頭(現幫涂醒哲助選)說,涂醒哲是他遇過最好的老闆。心中只有無限的感慨,原來只有這麼劣等的政渣才會肯定涂醒哲。
    民進黨竟無知、可恥到推派一個最爛的立委來選嘉義市長,等於是徹底踐踏嘉義市民的智慧。雖然說嘉義號稱是民主聖地,也不意味著,民主進步黨拉一坨屎,嘉義市民就得接受。嘉義市近年來盡出一堆讓人倒胃口的政客,諸如蔡同榮、涂醒哲等人,市民有責任用選票抵制這些爛貨,讓嘉義市可以好好換血、改革。

  3. 「美援、美牛兩難」 綠營「真話哥」挨批
    2012/03/11 聯合報【林河名/台北報導】
    民進黨反對含瘦肉精美牛進口,代理黨主席陳菊明天將召集六個執政縣市長商討美牛對策。不過,曾任民進黨發言人的台北市議員梁文傑卻在臉書表示:「如果台灣有事,美國是唯一會伸出援手的國家。所以這個議題真有些兩難。」
    梁文傑的「兩難說」成為綠營的另一種聲音,有人封他為「真話哥」,但也引發自家人圍剿。有人質疑:「這是一個本土政黨議員經過深思熟慮後得到的結論嗎?」還有人諷刺:「台灣人真的有美國夢,還沒從美國夢醒來!」
    對於綠營人士冷嘲熱諷,梁文傑昨天回應表示:民進黨可以批馬(英九),但不必反美;否則讓馬英九既能親中又能獲得美國支持,「只有傻瓜才這麼做,而我們這回(指212大選)不就是這樣敗的嗎?」
    梁文傑強調,他沒有贊成開放美牛,只是說「標準要一致」,因為:若我國禁用瘦肉精,當然不能進口;如果可以進口,國內就不能禁用;標準一致,就不必搞什麼「強制標示」;馬英九搞這種折衷手法,只凸顯他想兩邊討好的軟弱個性。
    「但無論如何,我很厭惡某些把美國美帝化甚至妖魔化的言論,好像美國人自己在吃毒物、又強迫台灣人也吃毒物。」梁文傑說,他很難相信,以美國社會的知識程度、科技水平、新聞媒體的水準和消費者運動的強度,他們會放任自己吃毒物並強迫他國吃毒物。
    梁文傑說,在美國人看來,綠營就是為了批馬英九而反美;「既然你民進黨可以這樣搞,那我美國又何必支持你民進黨的立場?」在他看來,這是中了馬英九引民進黨去「反美」的計。
    無獨有偶,民進黨中執委洪智坤也直言,在全球化自由貿易的衝擊下,民進黨若毫無對策,容易變成「反中又反美」的義和團、或者陷入「趨中反美」的政治人格錯亂。這番發言,也讓他與梁文傑並列「真話哥」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s