10 comments on “有品電玩有沒有商業利益?

  1. 福音也沒那麼看不懂吧~?
    (很喜歡TV結局呢~(甚至比真心為你還喜歡些~))
    唉唉~該說台灣國內市場還是太小的關係?

  2. 說到遊戲中的品德設定,就會想起Origin的創世紀(Ultima)呢。不過…只有在4-7才有…
    版主回覆:(12/04/2009 12:10:48 PM)
    金庸群俠傳和天堂也有類似的設定。
    只是都有些侷限就是了~XD

  3. 個人認為Key社的Clannad也有某種的教育精神。
    朋也從原本一個不良學生,認識了渚後開始思索自己的人生,後來還當上了一個女孩的爸。個人認為故事主線是舖敘在「個平凡人爭求平凡生活的幸福」上,相對於現今社會過度功利化的現象而言,也算是一種反思與教育吧。而且內容當中雖然有些許幻想的成分,但是主角們依舊會遇上現實生活的困境,例如說經濟問題、職業道德……不會說離現實生活過遠,或者流於烏托幫式或者過於消極的生活態度。
    政府若真要推廣「品格遊戲」,應該要作成這種形式,讓人從其中慢慢的摸出一套自己的想法,而非大道理式的宣傳噱頭。
    —————–
    GTA IV真好玩,Godfather II也很讚,目前超期待Mafia II(四海兄弟2)。
    話說四海1也有點說教的味道,最後主角為了女兒洗手不幹,卻被老大派手下刺殺,死前還用一種詠嘆掉說道─ ─「人的一生就這麼一次,而我搞砸了。」害我一整個想掀桌
    /(=皿=)/ ┴┴

  4. >最近立委擬修訂的反歧視法 怎麼看都像是偽善偽君子法 以後藍蛆綠吱大概都不行說了
    連某些人非常喜歡掛在嘴邊的中國豬、洋鬼子都不能說了,我猜某陣營大概會跟監察院的監委一樣,嘴巴上講反對歧視一付正義凜然,一表決就投反對票,十足偽君子樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s