3 comments on “什葉派新月並未包含阿富汗與巴基斯坦

  1. 先不論什葉派的分布。近年來針對美國發動攻擊,或美國打擊的對象,都是遜尼派的地區或組織。如索馬利亞、阿富汗、伊拉克等。包括蓋達組織,在信仰上也是遜尼派。另外,哈珊政權也屢次對什葉派加以壓抑,兩伊戰爭的起源亦是因哈珊希望撲滅伊朗輸出的什葉派革命。
    我不清楚該網站所謂「瓦解了什葉派新月勢力」是甚麼意思。美國針對的勢力都不是什葉派的,即使哈珊也是反什葉派的世俗政府領袖。我推想,該謬論的目的之一,是針對遜尼派穆斯林進行拉攏。使之認為美國是為了壓制什葉派的擴張才出兵的。但是這個理由實在笑掉別人大牙。頭一點,就是您對伊斯蘭教派分布的分析,是很明顯的事實。第二點,美國擊潰哈珊政權反而是伊拉克境內什葉派民兵興起的原因。只要稍微有點頭腦的人,都不會認為美國是針對或是打壓了什葉派的政權。
    可能的原因之二,則是為以色列用兵黎南尋找藉口。甚或為美國對付伊朗尋找理論基礎與脈絡。
    最後,亞美尼亞主要信仰是亞美尼亞基督教,而非伊斯蘭教。

  2. 什葉派在阿富汗跟巴基斯坦是有,但應該是佔很小的少數。只要想一下塔利班是遜尼派,大概就可知道阿富汗跟巴基斯坦的大宗派別是遜尼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s