55 comments on “想搞笑也先請了解歷史

  1. 另外, 莫西亞有拿出任何證據證明"嘉中歷史記載嘉中坡45度"嗎?
    不然他一直說這45度是歷史記載, 可是誰知道歷史真的有記載, 還是莫西亞自己編出來的?

  2. (考古是近代"科學"。但是歷史基本上是"史學",討論的範圍是"事實"而非"科學證明)
    是誰跟你說這是考古學跟歷史的定義? 不要自創定義然後就自以為是事實, 不然你說說歷史不經過考證怎知道是真歷史還假歷史?
    到底要如何分辨真歷史假歷史?

  3. 個人想到的就是乾脆把日治時期的嘉中坡的照片拿出來檢驗看看吧
    除非那群日本人拍完相片後,用PS把坡度P到45度
    不然基本上,照片是不會說謊的

  4. http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AE%91%E5%BE%B7%E6%BA%AB%E8%A1%97
    鮑德溫街(英語:Baldwin Street)是位於紐西蘭但尼丁的一條街道,被譽為是世界最陡的街道。
    此街世界第一陡的名聲曾引起一些爭議,因送交金氏世界紀錄大全的原始申請函上出現了一個印刷上的錯誤,函上聲稱最大的坡度為1:1.266(38°或者79%),但在如此極端的坡度下將不可能行走.
    38度就已經不可能走了,45度耶!看來念嘉中的人都是超人呀!
    版主回覆:(06/26/2011 08:32:28 AM)
    「街道」,還是「柏油路」。
    一個日據時代的「土坡」,能鋪「柏油」弄成街道,那才叫做金氏世界紀錄。

    這個影片的攝影者大概就是超人吧,這個影片我已經貼了N次,結果這群人沒一個看到這位超人的強大行徑,人家好歹也是從遙遠的克利普頓星來拯救地球的,你們這樣恍神再恍神,不覺得太對不起人家了嗎?
    上面還有一位更加莫名其妙了,插花也該插得用功一點,十幾度可是某位仁兄跑去現在的嘉中坡量的,我還是因為圖太小看不出具體數字,比較客氣一點取個比較平緩的數值呢。
    這票人對於數據如此不用心,還連街道和坡道的差異都搞不清楚,要是一個十九度的坡就可以申請金氏世界紀錄最陡的坡道,那蘇花公路走一趟,豈不是處處都在破紀錄了嗎?
    何況我也早就說過N次我不能「證明」,要信不信隨你爽,到現在還在卯起來要證明是什麼毛病來著?
    (文字記錄出自大學時代某BBS的非連線版)
    我能證明的只有它的存在是「合理」的而已,而你們從來沒證明過一個四十五度的土坡有哪裡不合理,倒是拿了一堆四十五度的磚造物、四十五度的石坡(還附一個爬到上面去的超人)….怎麼不拿四十五度的樓梯出來說爬不上去咧?
    (我甚至不小心在YOUTUBE上面發現一個爬四十五度塑膠板的嬰兒~~)
    以上「笑」果到這裡也該沒了,鎖貼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s