3 comments on “無期徒刑假釋年限--別再把大腦拿去晒了!

  1. 刑法第77條 受徒刑之執行而有悛悔實據者,無期徒刑逾二十五年,有期徒刑逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務部,得許假釋出獄。
    前項關於有期徒刑假釋之規定,於下列情形,不適用之:
    一、有期徒刑執行未滿六個月者。
    二、犯最輕本刑五年以上有期徒刑之罪之累犯,於假釋期間,受徒刑之執行完畢,或一部之執行而赦免後,五年以內故意再犯最輕本刑為五年以上有期徒刑之罪者。
    三、犯第九十一條之一所列之罪,於徒刑執行期間接受輔導或治療後,經鑑定、評估其再犯危險未顯著降低者。
    無期徒刑裁判確定前逾一年部分之羈押日數算入第一項已執行之期間內。

  2. 無期徒刑的意思應該是 "關到死" 才符合 "無期",不然像吳敏誠案新聞說:
    "可憐之人必有可惡之處,還是判他無期,讓他在牢裡面對犯錯的折磨吧。 "
    這就完成不成立了。
    像美國那種有判個100年的,讓你刑期一半可假釋,真有那本事撐那麼久我也認了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s