2 comments on “那時,你該在乎的不是核電廠--山腳斷層全錯動?

  1. 順手回覆一下某地的說詞:
    1.想不提「現有」,那至少找個擁有可以破裂五百公里長度的斷層來看看,沒有能量源,不管是過去現在還是未來都不會有那種超級大地震。
    2.福島核一廠並沒有因為地震和海嘯造成結構上的損害,核電廠屋頂可不是海嘯打掉的。實際上,更接近震央的女川核電廠毫無意外的撐過更強的地震和更高的海嘯。
    3.當北基桃遭遇全毀的震災,不管有沒有核災都很難重建和救援,別忘了台灣有近1/3人口塞在這個地區,還是台灣最重要的政治經濟核心,到時候別說救災了,會不會直接被某國接管還是未知數。
    震央在海底,代表地震發生在斷層末段,要怎麼撕裂「整條」斷層以產生足夠大的地震?
    4.繭居不會死,核電也並不是沒有必要。更何況我們人生當中有諸多「有風險也沒必要」的行徑,比如說:使用電力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s