15 comments on “反核哈哈哈(2013.08.02一增)

    • 其實光是【「紅線」裡應該包含「媒體」和「出版」相關的項目】這句就很難說了…
      要知道他舉例的美國也並沒有限制中國人去美國開出版社或辦報紙呢。
      從這部份來說可以知道他對阿共的想法仍舊是幾十年前那套「謹防共匪滲透」的定位,若照這種定位來說,台灣根本就不該開放任何一種和阿共有可能交集到的行為啊(包括「上網」)。

      • 不是吧, 他都提出紅線藍線的開放思想, 以他的定位來說應該是指有限度的開放吧

      • 他那句底下不遠處有提到「紅線項目,是指事涉我們國家安全或利益的,無論如何都要守住,不要讓對方進來」,但實際上他用的例子(出版、媒體)並不具有那麼明確的國安問題,尤其是出版業,並不是拿著幾千億來台灣免費印送毛語錄就會讓台灣人變成阿共走狗的。

        而且很簡單的一點,就算你禁止大陸投資,人家要去什麼模里西斯開個空頭公司過來投資一樣讓你只能幹在肚子裡,當年台灣和阿共情勢還沒那麼和緩之前就已經有一堆台商抱著錢跑去大陸投資了(率先反攻大陸,還成功了)。

        這是當年kmt喊的東西,有趣的是當年的dpp主張的是大膽西進
        http://zh.wikipedia.org/wiki/戒急用忍

  1. 那還真諷刺啊, 現在換KMT喊大膽西進, DPP喊戒急用忍
    既然如此, 請此篇有任何沒抹黑馬英九的地方嗎?

    • 這就得看「抹黑」的定義是什麼。
      如果只是因為「有人有疑慮」就認為馬囧立於民主對立面,那明顯是跳躍跳很大,你也可以把這看做是抹黑,但卻不是法律上告抹黑(毀謗)告得成的東西。
      包括服貿在內,馬囧已經和大陸簽了好幾個經濟協定,幾乎每一個當時都有所謂的「疑慮人士」跳出來喊台灣快被賣掉了,但是都已經賣五年多了,台灣似乎也沒賣出去嘛…

  2. 不要說福島了
    同年同時間帶大飯廠(在福井縣,有福的躺著也中槍XD,下一個該不會是福岡吧XDD)也原發過
    恰好那個時候我人也在關西

    但我還是活的好好的啊
    頂多夏季的時候關西地區電力不足,就分區限電而已

  3. 16個監視器都可以同時故障, 沒有人為, 這是多低的機率? 還不是發生了, 要我相信核能很安全?

  4. 台灣別因日本廢核不當
    2014年7月22日 蘋果日報 濮勵志(美華核能學會前會長)

    日本福島3年前的海嘯後幾天,我們專業幹核能安全的,用電腦程式分析福島第一到第四機組前因後果,與現狀完全吻合。《紐約時報》當年4月3日刊出了專訪,對象包括美國能源部長朱棣文、核管署NRC主席、幾位大學教授、各國家實驗室人士、法國AREVA公司高層(他們供應福島核燃料)及我本人,標題是「From Afar, a Vivid Picture of Japan Crisis(從遠處看,日本災難畫面生動)」,結論是「日本人老實瞎眼」(The Japanese are honestly blind)。
    一年後,日本下議院正式調查報告出爐,其結論清楚指明,起因不是地震和海嘯,完全是人為失誤。他們進一步說明:日本的核電廠沒有跟上世界潮流,沒持續做安全方面的改進。以赤裸的語氣寫下癥結:「我們的問題是:對上級盲目的服從,對長官從不質疑,做事固守成規,團隊精神至上,跳不出一個島國人的心態,事故純為日本製造。」
    福島按明治維新以來最大海嘯紀錄,築了6公尺高防波堤,曾傳說在我國唐朝貞觀即日本平安時代有極大地震海嘯,但無正史紀錄,就未加理會。結果當時地震九級,機組雖安全停機,停電後緊急柴油發電機照設計啟動,但等到海嘯來襲時浪高14公尺,淹過防波堤直接灌入汽輪機房地下室的柴油發電機,短路不僅切斷驅動注水泵的交流電,連控制閥門的直流電也喪失了。原子爐高壓放不掉,又沒動力驅泵打水,加上東京電力當局延誤手動洩壓時機,才造成嚴重後果。
    我們台灣所有一、二、三電廠,在80年代初就嚴格執行了以上美國標準所有規定。福島後又加裝移動式交流發電機、備用電瓶和貯水槽,加上原有山坡上的生水池,共有7層散熱裝置。所以在龍門縱有海嘯來襲,別說輻射物外洩,就是燃料損傷都是不可能的!沒有什麼「一旦」、「萬一」。科學不是靠「大師」甚或「天師」起卦臆測,要腳踏實地的累積經驗後向前邁進。
    我在今年3月去過福島,到仙台市的日本國立東北大學。福島海嘯後房屋及基礎設施已恢復,不覺災區景象,居民也開始遷返。我去他們量子工學系,講授新版嚴重事故分析程式,教他們教授如何帶博士、碩士生,並且支援附近另一核電廠女川改進工程,等待近期重新啟動發電。回程參加在東京舉行的日本核學會年會,會場氣氛熱烈,全面復核指日可期。
    台灣有人主張因日廢核,基本上是種次殖民地心態,眼看上等皇民犯了大錯,就對自己說:連他們都會犯錯,我們遠遠不及,乾脆不用混了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s