8 comments on “動保的謊言-看WHO對撲殺流浪狗與狂犬病預防的原文說法

  1. 那段英文的意思是「在控制狂犬病方面,撲殺狗隻不是有效的。沒有證據顯示單純地用撲殺狗隻的方法會對狗群密度或狂犬病的傳播會有衝擊性的影響,再者,在地的社群可能不能接受撲殺狗隻的做法;然而,若做為大規模疫苗施打的輔助方法的話,針對無主且未注射疫苗的狗隻的撲殺可能是有效果的。」這樣?

  2. 不Troll其他的,光你自己在內文裡引的那段話第1句就足夠打你臉了:
    Dog destruction alone is not effective in rabies control.

  3. google 了一下, kiminets的是 05年的, T.N是13年的(所以是second report XD)
    second report 的確說了there is no evidence that removal of dogs has a
    significant impact on the dog population density or the spread of rabies.

    不過我覺得 “你’必須’要讓流浪動物活者,並且打疫苗,讓他防護你的社區,這是WHO提到’唯一有效’的方法"
    有點歪曲了原文意思, 因為該文也有Supplementary measure: humane dog population management 這些東西

    ps. 其實像who 這類組織文章應該不會寫得太死, 不過動保因為要說服(?)別人可能會加強/扭曲(逃)

  4. WHO不敢用殺或不殺這種會沾惹到政治議題的字眼,這也是很正常的,就像科學界對白子基因叫異常可以但同性戀如果有基因的話就不行叫異常要叫演化,這是政治問題,殺狗也是如此,法國在2004年已經表演一次,叫人為控制撲殺無主犬,當然也引發愛狗團體強烈抗議.
    至於無主狗的管控這件事情WHO可沒有替TNR背書,說TNR可以防止狂犬病,也沒有任何文獻支持這樣的說法,如果沒有硬要說有就是造謠,而本站最痛恨的就是造謠生事,台灣現在最大的狂犬病問題並不在流浪狗身上,而是讓寵物犬接種率太低的狗主人與偷渡動物的商人身上,新聞剛開始的時候以為台灣的狗應該都接種了疫苗,後來看到前線獸醫的文章才知道台灣狗主人的觀念真的很糟,一堆狗主人不願意注射疫苗,讓我覺得台灣社會沒資格談論TNR這件事情,強迫推行無異於率獸食人,連疫苗接種率都不到九成的國家,你能相信其國民能夠貫徹TNR的意志而非自己把狗養在街上亂咬人也要說是人的錯?
    最後05與13年的報告都是強調兩件事情,源頭控管跟注射疫苗,基本上不相違背

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s