4 comments on “反核哈哈哈(十四)--產官學之外,還剩下什麼?

  1. 將對方打成有權勢、迫害人的一方,並將自己打成沒權勢、受迫害的一方,再聲稱對方背後有什麼不可告人的陰謀,似乎是讓自己的論點被關注、被多數人強力支持的有效方法?但前提時「杯弓蛇影」(無風不成影,對方必須確實有某個看起來很有權威的角色,或至少很有錢才行,如科學論文都是專家同儕審查的這樣?)+「自己是多數的一方」?不然這招最後只會淪為小眾人士口耳相傳的東西?

  2. 蔡英文:綠執政時停建核四 政權差點垮掉
    2013-04-25 中評社台北4月25日電(記者 黃筱筠)

    行政院將要通過不在籍投票,影響可能達130幾萬人。民進黨前主席蔡英文昨天接受媒體詢問時表示, 2012大選時,中國對台灣選舉的影響是非常明顯,若要實行不在籍投票,必須要極盡排除中國對台灣大選的各項重大干預。
    蔡英文昨天到東吳大學城區部演講,題目是“挑戰未來–談現代青年的公共責任”,現場學生座無虛席。
    有人質疑執政黨提出不在籍投票是計謀。蔡英文也說,有很多人應該會有這樣的質疑,執政黨必須提出必要說明以及提出有效的預防措施。
    蔡英文在演講後,一名東吳大學學生提問,有關台灣面臨自由化市場的挑戰,如何不要過度依賴中國大陸,對ECFA的成果以及評價?蔡英文表示,適度自由化會產生壓力而改變經濟體質,但速度太快,來不及反應,產業會垮掉,導致無法承受第二波自由化,“爆衝式的自由化會摧毀產業”,因此拿捏非常重要。
    她也說,台灣加入WTO的談判總共花了10年,至今台灣產業都還沒完全調整好,現在加上來自中國的競爭,台灣產業調整壓力很大,在這個背景之下,加上ECFA發展速度快,更無法提供產業調整結構的時間。因此,她認為,中國和台灣過度開放會破壞產業,對產業沒好處,過去都是中國接單、台灣出口,產業發展以中國出口為GDP上的數字,因此台灣GDP成長不代表增加就業率和薪資。
    蔡英文在回答另一位學生詢問有關挑戰秩序的問題時表示,理想發展到支持,有一段距離,現在雖有七成的人反對核四興建,但過去2000年到2001年,民進黨執政時決議停建核四,當時這個決定“讓民進黨政權差一點垮掉”。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s