5 comments on “服貿流言終結者4--深藍子女參戰策略(轉錄)

  1. 一群充滿恐懼的人,口口聲聲說在為台灣的未來奮鬥,殊不知他們恐懼的事物,不是不存在,就是根本是自己製造的….

    這種不動腦的人,到底有什麼資格嗆不加入他們的人是冷漠冷血?

    我就是不會一股腦熱血就沖昏我的思考判斷,反觀這些人呢?

  2. 歷史告訴我們,被淘汰的就是這些人,他們跟當年反對蓋鐵路怕影響風水的鄉民是同樣等級的,鐵路經過鹽水被反對,最後去了新營,新營就變大都市了,這就台灣,百年前跟百年後還是一個樣

  3. 獨派插花 太陽花學運染綠
    中國時報 朱真楷、徐子晴、舒子榕/台北報導 2014年3月31日

    318太陽花學運以「黑衫軍」為名,動員群眾上凱道表達反服貿訴求。但現場「綠影幢幢」,不但有團體向群眾發送「反核四」公投連署書,甚至有獨派人士開著宣傳車表達反中立場,黑中染綠,讓活動走味。
    民進黨昨日以「非動員」的方式,鼓勵黨公職請支持者北上參加凱道活動。儘管民進黨一再要求黨員禁止穿著印有政黨標誌的服裝,但仍是有少數準備參加年底7合1初選的候選人穿著繡有名字的背心在現場奔走,爭取曝光機會。
    色彩偏綠的「台灣環境保護聯盟」則在中山南路設置反核四公投的宣傳站,有意搭著學運順風車催出反核連署數。但由於訴求與學運迥異,並未引起太大共鳴。
    台獨立場深厚的史明,則是坐在宣傳車上主張台灣獨立,並向群眾宣傳「不使用中國商品」、「不雇用新來的中國人」。不少年輕學生圍在宣傳車旁,拿著相機猛拍史明,也隨著高喊「台灣獨立」,引起不小的關注。
    學運總指揮林飛帆表示,昨天是台灣歷史不可抹滅的一頁,從學運成功串起公民社會,已不是學生能力所及,而是集結公民力量才達成,「這場運動不屬於個人,人民就是國家的總指揮!」
    反服貿烽火延燒全台,頂著攝氏30度的高溫,「330人民站出來」行動於昨天下午1點揭開序幕,短短1個小時內,人潮塞爆立法院、總統府周遭,包括忠孝西路、青島東路、濟南路、中山南路,一路蔓延到凱達格蘭大道,全部都被穿著黑衣的民眾擠得水洩不通。主辦單位下午2點宣布,人數已達到35萬人,且持續增加中。
    不少名人、民間團體也都到場力挺反服貿運動,包括前國策顧問郝明義、中研院法律所副研究員黃國昌、台大法律學院教授張文貞、閃靈樂團主唱Freddy、拷秋勤樂團、滅火器樂團等;導演柯一正甚至在現場學奧斯卡頒獎典禮,和台下群眾「玩自拍」,紀念歷史性的一刻。
    學運總指揮陳為廷於下午4點到達現場,一出現立刻受到群眾歡呼。陳為廷說,占領立法院13天,一群平均25歲的學生在議場內受到很大壓力;自從宣布要上凱道,不斷有人問他說,「若屆時人很少怎麼辦?」陳為廷豪氣地說,「我也不知道怎麼辦,就讓他(人)多啊!」
    另一名學運總指揮林飛帆則於晚間7點抵達凱道,重申學生4項訴求。他哽咽地說,從占領國會的那天起已經寫下歷史,因為群眾已經對台灣現行的憲政體制及民主制度提出最深刻的反省,台灣的未來應由2300萬人民決定,「這是台灣民眾的勝利!」他強調,人民就是這個國家的總指揮,「現在我們要指揮的對象,就是已脫序的政府!」
    林飛帆說,馬政府的回應並沒有任何一點具體的承諾,占領國會的行動將繼續堅持下去;他並要求群眾「認識周遭朋友」,約好到立法院的排班表,「這不是結束,之後一起到國會報到!」
    最終,林飛帆帶領現場50萬群眾一起高喊「馬總統出面回應,具體承諾」、「退回服貿,捍衛民主」、「先立法,再審查」、「人民站出來,台灣有未來!」,活動於7點和平落幕,凱道於1小時內即淨空。

    • 自稱無畏統媒、馬政府抹黑 陳為廷表態:我主張台獨
      2014年4月7日 ETtoday新聞雲 政治中心/綜合報導

      自從太陽花學運開始以來,外界不斷有一種聲音,質疑學運領袖林飛帆、陳為廷與綠營政治人物關係,暗示兩人實為民進黨的青年打手。就在4月7日-鄭南榕自焚這一天,陳為廷特地在臉書PO文重申立場,坦言不諱他就是主張台獨:「就算統媒、馬政府可能有機會藉此『抹黑』,我還是得大聲地說。」
      此次學運兩名主要領袖據傳皆與民進黨素有淵源,林飛帆曾是蔡英文宜蘭競選總部青年軍,陳為廷則是楊長鎮苗栗競選總部青年後援會會長。雖然林飛帆曾對此事澄清報導有誤,但他從不否認大學時期曾參加民進黨的營隊,受到徐永明啟蒙而成立暨大台灣社,「這段經驗影響我很大。」
      25年前,作家、黨外人士鄭南榕為了爭取民主和「百分之百的言論自由」,選擇在《自由時代週刊》總編輯室自焚身亡,「國民黨不能逮捕到我,只能夠抓到我的屍體。」鄭南榕激進的抗議行為,造成了當時威權體制政府對壓制言論自由的顧忌,進而促成隔年「野百合學運」成功走上街頭。
      2000年政黨輪替後,民進黨政府曾想推動4月7日為「言論自由紀念日」。2013年止,已有多個綠營執政縣市自行宣布4月7日為該縣市的紀念日(http://static.ettoday.net/images/278/d278259.jpg)。每年到了這一天,陳為廷都會在臉書上發表對各項政治議題的看法,雖然今年捲入了台灣有史以來最大規模的學運,他仍然不避嫌地重談台獨主張。
      陳為廷強調,他很清楚有人會藉自己的政治色彩質疑學運立場,但他還是要大聲說:「如果自己因為這種『風險』而選擇對鄭南榕噤聲,我將感到無地自容。」陳為廷認為,台獨不是什麼洪水猛獸,而是一種捍衛現有生活方式的信念,「我不希望,我的下一代還必須特別主張台灣獨立。這個任務,應該要交由我們這一代人來設法完成。」
      此文PO出後引發網友熱烈討論,有人酸他:「綠衛兵終於露出真面目了。」也有人誇讚他很勇敢:「不愧是我喜歡的陳為廷,帥!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s