6 comments on “反核哈哈哈(二十一)--你有一個夢,但請睡覺時使用

  1. 藍弋丰,小英教育基金會的寶?
    2013-04-17 台灣e新聞

    在網路看到一則在美國NJ的活動,April 20:藍弋丰先生演講會
    講題:從「橡皮推翻了滿清」看台灣的未來
    藍弋丰簡介:台灣大學醫學系畢業後,從事翻譯、撰稿及圖文創作,嗜好研究歷史,並關心全球財經產業與環境等議題。曾任《國家地理雜誌》、台灣微軟、集邦科技特約譯者,並有動畫、漫畫、插畫、書籍封面及插圖等作品。著有《海角七號電影小說》、歷史小說《明騎西行記》、歷史書籍《橡皮推翻了滿清》,並於《健康世界》雜誌、小英教育基金會 「想想論壇」、科技網站「TechNews 科技新報」固定撰稿。
    看到「藍弋丰」這個名字,立刻讓我想到謝長廷的愛將楊蕙如。楊蕙如與藍弋丰等人合作開辦了《台灣漫畫月刊》,由楊蕙如擔任社長,由七名漫畫家執筆。藍弋丰就是其中的一名漫畫家,擁有台灣大學醫學系畢業的高學歷。可是做事是「靠實力」,而不是「看學歷」。《台灣漫畫月刊》從創刊到停刊只有短短的九天,為什麼會如此慘不忍睹?原因是漫畫月刊惡評如潮,作品根本是電腦修圖而不是漫畫。
    再者,歷史是歷史,小說是小說;藍弋丰寫的是歷史,還是小說?

  2. 蔡英文:綠執政時停建核四 政權差點垮掉
    2013-04-25 中評社台北4月25日電(記者 黃筱筠)

    行政院將要通過不在籍投票,影響可能達130幾萬人。民進黨前主席蔡英文昨天接受媒體詢問時表示,2012大選時,中國對台灣選舉的影響是非常明顯;若要實行不在籍投票,必須要極盡排除中國對台灣大選的各項重大干預。
    蔡英文昨天到東吳大學城區部演講,題目是“挑戰未來–談現代青年的公共責任”,現場學生座無虛席。
    有人質疑,執政黨提出不在籍投票是計謀。蔡英文也說,有很多人應該會有這樣的質疑,執政黨必須提出必要說明以及提出有效的預防措施。
    蔡英文在演講後,一名東吳大學學生提問,有關台灣面臨自由化市場的挑戰,如何不要過度依賴中國大陸?對ECFA的成果以及評價?蔡英文表示,適度自由化會產生壓力而改變經濟體質,但速度太快,來不及反應,產業會垮掉,導致無法承受第二波自由化,“爆衝式的自由化會摧毀產業”,因此拿捏非常重要。
    她也說,台灣加入WTO的談判總共花了10年,至今台灣產業都還沒完全調整好,現在加上來自中國的競爭,台灣產業調整壓力很大;在這個背景之下,加上ECFA發展速度快,更無法提供產業調整結構的時間;因此,她認為,中國和台灣過度開放會破壞產業,對產業沒好處;過去都是中國接單、台灣出口,產業發展以中國出口為GDP上的數字,因此台灣GDP成長不代表增加就業率和薪資。
    蔡英文在回答另一位學生詢問有關挑戰秩序的問題時表示,理想發展到支持,有一段距離;現在雖有七成的人反對核四興建,但過去2000年到2001年,民進黨執政時決議停建核四,當時這個決定“讓民進黨政權差一點垮掉”。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s