2 comments on “遊戲之時事諷刺圖彙整

  1. 抵制林鳳營真的能「滅頂」? 廣告小妹:孩子,別傻了
    2015-12-10 ETtoday新聞雲

    生活中心/綜合報導

    頂新黑心油案一審無罪,全台掀起「滅頂行動」,更有人發起到好市多(Costco)「秒買秒退林鳳營」活動。對此,知名部落客廣告小妹AdFan今天在部落格發文表示,「抵制林鳳營真的就能滅頂嗎?孩子,別傻了。」且滅頂行動,需從長計議,「針對林鳳營是策略錯誤打不到重點。」
    「抵制林鳳營真的就能滅頂嗎?」廣告小妹表示,賣鮮乳是能賺多少錢,且還是在台灣賣鮮乳,「林鳳營只是台灣味全的小部分,台灣味全是味全的小小部分,味全是頂新的小小小部分,頂新是魏家的小小小小部分」,任何一個腦袋清楚、心夠歪的商人都知道,主業是用來打天下的,之後就該資金轉移到較暗黑的市場中撈大錢,例如股市與房地產。
    廣告小妹認為,「就算全台灣沒有一人購買林鳳營,味全依然屹立不搖,魏家仍然過著他的美麗小日子」,好市多與酪農只能當替罪羔羊,「放過好市多吧,最終會受害的不會是供應商而是消費者」,因為好市多很有可能會因此修改退貨制度;至於林鳳營,想抵制的人自然有權利拒買,而「滅頂行動需從長計議,針對林鳳營是策略錯誤打不到重點。」

  2. 誰來撿民進黨不敢的獨藥?
    2017-01-08 旺報 陳建維(台灣青年聯合會祕書長)

    根據最近數家民調機構的民調結果顯示:國民黨的政黨支持度已止跌回升,甚至超越民進黨現有支持度;而時代力量則穩居第三,在一成左右的支持度徘徊;但在20至29歲的年齡層中,時代力量的支持度則獨占鰲頭。故可合理推論的是,未來台灣的政治版圖極有可能就是以這三個政黨為主!
    從第九屆開始,立法院第一次政黨輪替。民進黨主導下號稱讓人耳目一新的立法院,除了議事轉播公開外,舉凡法案推動、預算處理,仍是不改多數黨暴力,強推爭議法案;而在2017給立院同仁及國人的第一份大禮,是決定臨時會一路戰至小年夜,展現他們認真國政的決心。而議場裡藍綠對立的老戲碼早已枯燥乏味,取而代之的是民進黨與時代力量間的大綠、小綠衝突,兩個黨團總召間的交鋒才是精彩可期!
    時代力量的崛起,除了過去幾年社運的累積,更重要的關鍵因素是民進黨的禮讓及綠營選票的轉移,才能讓時代力量一舉奪下五席立委。可笑的是,時代力量一直不願意正視現實,企圖搪塞,一方面不斷高舉「打倒國民黨」的旗幟,另一方面還企圖爭取藍營選民,希望能「取代」國民黨。但時代力量走的台獨路線、勞工福利,無一不是依循著民進黨發跡的腳步及理念;就連本文第一段所提到的民調分析結果都顯示,時代力量的大部分支持者來自年輕族群,而且搶到的是綠營支持者。既然如此,時代力量倒不如好好「經營」綠營選民,或許還能事半功倍。
    俗話說,敵人的敵人就是朋友。國民黨和時代力量間彼此不會是朋友,但一定是彼此的次要敵人。在民進黨已下令不支持時代力量的提案下,時力此時在立法院尋求與國民黨的合作有其必要性。另一方面,民進黨蔡政府已悖離選民期待、放棄台獨路線,其「真獨不敢要、喊獨騙選票」的策略已逐漸被選民看穿。就政黨路線而言,取代民進黨成為「台獨正綠軍」,吸收台聯不分區政黨選票,並爭取更多綠營選民支持,反而能達成其2020年立委選舉席次增加的目標,一兼二顧,何樂不為?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s