2 comments on “反核哈哈哈(五十一)--蔡英文的豪洨綠能與備用容量

  1. 守護民主也要付代價
    2015-07-02 台灣守護聯盟[台灣守護周刊]第181期 方儉(綠色消費者基金會董事長)

    每次一有天災人禍,大家就問「政府」,把責任推給政府。是因為我們的心態還停留在戒嚴時期,什麼都要看政府(黨)的臉色。
    從總統到村里長,都是我們自己選出來的,我們就是政府啊!
    就像警察被搶了,趕快叫人叫警察一樣荒唐。
    誰說民主是和平的?這一路走來,沒有被鎮暴部隊打得頭破血流,卻被貪官污吏害死、傷害的有多少?
    民主還是用鮮血換來的,而且流得比革命還多。中壢事件、美麗島、520有比這次八仙樂園氣爆死傷慘重嗎?至少鄭南榕是自己選擇的自焚。
    500個年輕的生命、身體、靈魂,他們有選擇的權力嗎?很多人恐怕連投票都沒投過。是我們這些大人為他們選擇了這個政府、官員,因為我們有投票權。
    是誰又剝奪了18、19歲公民的投票權?
    我的祖輩、父輩選擇了(或是根本沒有選擇的機會)核電廠,就有人要為了這個莫名其妙的「祖宗家法」,剝奪台灣未來世世代代的生存機會。
    因為我們選出了今天的政府。洪秀柱主張「反反核」罪該萬死,她沒有後代,我有。她只是延續、加深國民黨的罪孽,如此而已,反正她已經選不上了,我也不用在乎。
    蔡英文的「2025非核家園」是個幌子,她選的是2016總統。連任2屆,8年,也是2024下台。2025不是擺明的一個「騙」字?
    就算2025非核,10年前也要提出完整的核電廠除役計劃,才有機會。但看起來,蔡英文和她的團隊根本還沒搞清楚「核」字怎麼寫哩!
    哪個核電廠,或是土地公和我們講好了,2025前不會有核災,不會有大地震、海嘯?
    只要民主存在,我相信我們還有選擇,不知道何人、何時、何處,但我相信有機會,只要核災沒來之前。

  2. 勞團嗆蔡「資方奴才」
    2015年12月23日 中國時報 管婺媛、楊舒媚/台北報導

    民進黨總統候選人蔡英文昨與工商團體對談。會中企業主盼政府不能只站在勞方,也要替資方考量;但同一時間,多個勞工團體在場外抗議,也要求蔡要正視勞工權益。勞團更一路如影隨形對蔡嗆聲,怒批蔡接受財團面試,淪為「資方奴才」。
    面對勞工團體抗議嗆聲,蔡英文昨天表示,自己絕非來面試,而是「面談」,「真正的國家主人、做決定的是人民」,昨天只是與企業界交換意見,解釋政府將扮演的角色,同時也聽聽企業界對未來的想法,並請企業界善盡社會責任。
    全國關廠工人連線、桃產總工會等勞工團體,昨在會前就抵達福華飯店外舉牌抗議,怒吼「英派假革新,面試當奴才」口號,並試圖衝進B2會場,但遭警方攔阻。蔡在會前更被抗議團體「突襲」,但遭維安攔阻。由於抗議聲響極大,蔡在接受媒體訪問時,更一度被打斷,講不下去,最後坦然表示:「這也是我們必須面對的問題。」
    蔡在步入會場前,先是停下腳步,轉身對幕僚交代要了解勞團訴求,同時拉住一旁的工總理事長許勝雄等人詢問:「怎麼回事?」許等人則臉色鐵青、面露尷尬。隨後民進黨立委李應元代蔡出面與勞團溝通,但雙方並無交集。李一度被勞團包圍質問,僵持30多分鐘。最後李代蔡傳達「兩周內安排蔡英文與勞團見面」的提議,抗議才告一段落。
    勞團代表指出,曾多次提出年金保障、約聘僱正規聘雇、醫護消過勞等訴求,民進黨卻以曖昧迴避方式回應,不願做出承諾;且勞團早在11月就舉辦工鬥國是會議,邀請各政黨,但民進黨卻以「還沒執政,無法回應」為由拒絕出席,「現在大老闆要面試,蔡英文就跟哈巴狗一樣跑來了。這不是大小眼,什麼是大小眼?」
    對於勞團抗議,民進黨發言人楊家俍會後轉述蔡的立場,強調蔡在第一時間就透過李應元表達邀請面談之意,「很遺憾未獲勞團正面回應」。

    —————————–

    兩邊不討好 小英自找的
    2015年12月26日 旺報主筆室短評

    距離2016投票日還剩下3周,各候選人莫不卯足了勁爭取更多選票,企業界、特別是台商選票的動向自然是其中最受矚目者之一。因為企業界的選票不只代表企業主與其集團的動向,也相當程度關係到台灣未來發展的潛力與機會。因此儘管被外界戲稱為「可以躺著選」,民進黨總統候選人蔡英文也不敢大意。
    然而,蔡英文長期以來堅持不願承認「九二共識」,使得兩岸關係充滿不確定因素,這要如何讓企業界、尤其是經營版圖擴及大陸的台商安心?做生意的人所要的不過是一個可長可久、可以信任的政策環境,以放心投資;對台商來說,蔡英文的意識型態早已讓她成了充滿危險的地雷股。
    為了回應台灣7大工商團體針對總統候選人所拋出的「10問」,蔡英文日前與工商團體舉行論壇,而這10問中最關鍵的就是「總統候選人對兩岸政治的態度」。畢竟台灣企業在大陸經商者占台商絕大多數,兩岸關係影響台商在大陸的投資至鉅。蔡英文說,與工商團體舉行論壇的目的是在「找回台灣經濟的動能」。
    然而,由於民進黨及蔡英文長期以來對大陸台商從沒給過好臉色,如今選舉將屆,蔡英文急忙脫下面具,露出和顏悅色,希望台商回流,為台灣經濟帶來活水,並增加就業機會。如此前倨後恭的虛偽態度,不僅台商很難買帳,就是勞團也不假辭色的大聲抨擊。
    昔日蔡英文極力抹黑大陸台商的形象,自以為能夠搏得勞方肯定。到了選舉時發現,沒有台商帶來投資,台灣的下一步根本難以為繼。這個時候,蔡英文才想到要來拉攏台商,卻也只能落得台商與勞方兩邊都懶得買單的窘境了。什麼叫作繭自縛?蔡英文正是典型的示範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s