One comment on “反核哈哈哈(七十一)--上樑不正下樑也歪的反核人士

  1. 黃士修稱 廢核遊行變政權保衛戰
    2019-04-26 中國時報 廖德修

    廢核遊行明天在台北、高雄登場,總統蔡英文、前閣揆賴清德都將出席,民進黨的黨籍公職人員與黨工都有動員。去年九合一選舉「以核養綠」公投發起人黃士修表示,這次號稱是綠營執政後首次參與民間主辦的廢核遊行,說穿了就是為了明年1月的總統與立委選舉,是這場政權保衛戰中的一個步驟。
    黃士修說,「廢核遊行人數逐年快速下降,據說去年現場僅2千人,其中有一半是維安人員。」另據全國廢核行動平台的數據,2013年3月9日北中南東廢核遊行共有22萬人走上街頭。但他認為,去年九合一選舉「以核養綠」公投通過後,主客觀條件都有變化,估計「即使民進黨全力動員,人數或許可提升到1、2萬,應無法回到過去的盛況」。
    對於廢核遊行,黃士修一貫給予祝福、尊重;但他擔心,政治力過度介入,會變成一場綠營的政權保衛戰,環保團體的廢核訴求反而成了次要。同一天黃士修也會發動支持者,在火車站與捷運車站,繼續進行以核養綠公投二部曲的連署。
    而在廢核遊行前,環保團體連續幾天都安排活動,提前暖身。昨天綠色公民基金會董事長方儉召開記者會表示,台電不應把民間汽電共生的8G發電量去除,即使只加入7成大約5G,也會備轉容量率大幅提升到15%以上,根本沒有缺電的問題,既不需核三延役,也不需重啟核四,連火力電廠、機組都不必增建。
    對此,黃士修認為,台電的備轉容量率不足、台中火力電廠無法大幅降載,這些都是不爭的事實,有沒有缺電要尊重專業的判斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s